FAQ по команде

Почему вами выбрана такая неординарная тема «моделирования»? Не легче ли просто играть в страйкбол?

Мы считаем, что за командой должна стоять какая-либо идея. Техасское конституционное ополчение — тема оригинальная, в страйкболе кроме нас не представленная.


 

Реальное оплолчение выглядит разношёрстно и вооружается практически чем попало. Это применимо к вашей команде?

Нет, мы представляем собой отдельное подразделение «ополченцев» с конкретными требованиями по снаряжению и вооружению («A well-regulated militia», как написано во 2-й поправке).


 

Какие это требования?

Основная форма расцветки OCP (MultiCam) — это самый популярный камуфляж из США, который хорошо подходит к нашим условиям. Снаряжение, обувь и экипировка в пустынной расцветке (tan, coyote brown). Вооружение: AR-15 серия для штурмовых винтовок, пулемёты M249, остальное по согласованию. У нас действуют довольно строгие требования по внешнему виду, так что никакой клоунады в виде масок с черепами, цивильных элементов снаряжения, позорных поджопников и т.п.


 

А как с защитой?

Мы за то, чтобы страйкбол был наиболее травмобезопасен, так что если защитная экипировка вписывается в наши стандарты — то пожалуйста. Например, сетчатая маска нами используется только в тесных огневых контактах и защищает от неприятных травм лица при стрельбе на близкой дисстанци. При играх на открытой местности уместно использовать специальные тканевые повязки (head wrap, multiwrap) или шемаг.


 

Как вступить в вашу команду?

Читай соответствующий раздел. У нас существует более строгий отбор кандидатов по сравнению с другими командами, потому что нас и так достаточно много. Первым делом надо, чтобы новичок вписался в уже сложившуюся компанию (а это не так-то просто), но и это ещё не всё — надо располагать временем на довольно частые выезды и средствами на покупку всего необходимого.


 

Сколько всё это стоит?

«Верхнего порога» по цене нет, потому что покупать себе всякие шмотки и девайсы можно бесконечно. Если нет вообще ничего, то расчитывать надо на траты от 20 т.р. — это чтобы купить всё основное. Потом наверняка потребуется что-то ещё, и ещё. Также не забываем про походное снаряжение, которое тоже стоит определённых денег. Оптимальной цифрой будет 30 тысяч рублей, это если экипироваться всем необходимым и с нуля. Отдельно отметим, что мы не выступаем в роли спонсоров и очень не любим людей, которые всегда стремятся покупать самое-самое дешёвое.


 

Мне нет 18 лет, могу ли я попасть в вашу команду?

Нет. Даже если тебе 18-20 лет можем косо посмотреть. Средний возраст 25 лет.


 

Кто-то из моих знакомых тоже хочет к вам присоединиться, можно мы придём вместе?

Можно. Но только мы рассматриваем всех индивидуально. Может так случиться, что тебя мы возьмём, а его — нет. И наоборот. Никакие аргументы «да мы с 3-го класса вместе» тут не помогут.


 

Я очень хочу заниматься страйкболом, но сейчас у меня нет денег, можно я как-нибудь так побегаю?

Нет. Для старта нужно иметь хотя бы 20 т.р.


 

Является ли противопоказанием избыточный вес?

Смотря насколько избыточный. Если умеренный — то не является. А если у тебя «зеркальная болезнь» — то это точно не к нам.


 

Есть вопросы? Пишите!