Почему мы?

Поиск подходящей команды по страйкболу – занятие не простое, особенно для новичка. Не так тяжело найти команду, которая нравится — гораздо сложнее найти команду, которой подойдет кандидат и которая подойдет ему. Здесь описано несколько моментов, которые помогут сразу понять — насколько команда Texas Rangers соответствует тем или иным пожеланиям кандидата. Итак, почему мы?

Экипировка и вооружение

Так сложилось, что экипировка американского образца является самой прогрессивной и удобной. Это просто факт. В подтверждение тому – масштабные заимствования идей русскими военными. Конечно, есть мазохисты, которые предпочитают бегать в брезентовой «Горке» даже в жару – но мы надеемся, что вы не из их числа. Точно такая же картина в области вооружения. Американское и европейское оружие просто удобнее для человека.

К примеру, карабин М4А1 является идеальным выбором для новичка – он не только удобен в обращении, но также позволяет совершать с ним огромное количество модификаций, касаемо как производительности, так и внешнего облика и эргономики.

Любители "отечественной школы" смогут выбрать один из автоматов линейки АК в современном "тактическом" исполнении (пр.Magpul, Krebs Custom), что зачастую не проходит

Активный состав

Страйкбол — это командная игра, где команда это не набор индивидуальностей-одиночек, а слаженный механизм, выступающий как единое целое. В команде должно быть не 3-4 человека, и даже не 8-10. Не забывай, что далеко не всегда полный состав готов к выезду.

Кто-то может быть занят, кто-то болеть, и т.д. Вот и выходит, что даже имея 10 человек в составе, до игры или тренировки доедут немногие. Играть в таком составе довольно скучно. В общем, командой не может считаться объединение меньше 10 человек, и думать о вступлении в столь малочисленные команды не имеет смысла. Наш состав превышает 20 человек, а "золотую середину" по числу игроков мы видим как раз в диапазоне 20-30 людей.

С другой стороны, встречаются и команды числом 40-50 и выше человек. Как, думаете, таким командам удается набрать столь высокое число игроков? Неужели они такие замечательные, что все к ним хотят? Отнюдь - они просто берут всех, развешивая объявления по всем доступным пабликам с дрищами и одиночками. Само собой, говорить о сколько-нибудь комфортной атмосфере внутри такой "орды" нет смысла. Самое лучшее, что могут подобные команды дать страйкболу - это отделившиеся команды из сыгранных внутри этой массы людей.

Тренировки

К страйкболу мы относимся со всей серьёзностью, однако как уже было сказано выше – это игра, а не война. Многие команды посвящают тренировки исключительно отработкам боевых приёмов, заучиванию тактик и просто физической подготовке. Встаёт закономерный вопрос: зачем тратить на это время? Кто-то может возмутиться, что это и есть настоящая военная подготовка. А вот и нет, – скажем мы. Взять любую армию мира – на подготовку солдата тратится огромное количество времени, даже если выкинуть из программы заучивание уставов и армейских тонкостей, останутся недели ежедневных тренировок.

И как можно соответствовать этому уровню, уделяя тренировкам (в лучшем случае) один день в неделю?

    

Страйкбол на самом деле многого не требует: стреляй в противника и не дай ему подстрелить себя и своих товарищей. Для этого надо уметь ориентироваться, иметь базовый уровнь ловкости и бега, способность координировать свои действия в команде. Важное умение - не бояться шаров. В 95% случаев прилетает совсем не больно.

Нормальный человек получает базовые навыки за пару простых тренировок, а остальное познаётся на практике и собственном опыте. Если в тебя попали, твоя «жизнь» на этом не кончается – ты идёшь в мертвяк и думаешь над своими ошибками, чтобы не совершить их впредь. Таким образом, в нашей команде обучение происходит быстро и эффективно, без лишней головной и физической боли. Товарищи по команде всегда готовы поделиться опытом и поддержать тебя в «бою», а некоторые противники всё равно не могут усвоить те самые элементарные вещи, но является носителями бесконечного пафоса. Но ничего, таких приятнее отстреливать.

Для общего развития участников команды у нас иногда проходят специальные тренинги по командной работе, по обращению с оружием, по походной тематике, по медицинской помощи. Среди участников команды есть люди с богатым походным опытом, реальной стрелковой и другой полезной подготовкой.

Идеология

На наш взгляд, каждая команда должна иметь какую-то идею, на которой она основывается — это соответствие образу какого-либо военного формирования. Именно это делает страйкбол страйкболом и отличает его от «казуальных» забав вроде пейнтбола или лазертага. В страйкболе вы найдете кого угодно, начиная от представителей разных армий, заканчивая спецподразделениями из реального мира и фантастических вселенных. Иногда это влечёт совсем ненужные трения из серии «русские против американцев» или «русские против германцев».

Нам эти бессмысленные разногласия ни к чему, благодаря идее конституционного гражданского ополчения штата Техас мы занимаем выгодную позицию. Нас нельзя записать в ряды обычных страйкбольных «американцев», так как ополчение считает федеральное правительство как минимум источником бед, если не открытым врагом. Мы – тот самый Юг США с его атмосферой и взглядами на мир. Мы сами за себя, и готовы дать отпор всем – коммунистам, федеральной власти, террористам, НАТОвцам с их навязыванием собственного мировоззрения и всем, кто посмеет посягнуть на наши права и свободы. Если надо, мы отправимся в любой уголок мира и покажем им, как надо что-то делать!

Отношения внутри команды

Многие страйкбольные команды выстраивают жёсткую иерархию: командир это наместник Бога на земле, а приближённые – священные пророки его. Не иначе, это идёт от каких-то скрытых комплексов, которыми участники нашей команды не страдали и не страдают. Конечно, командир есть командир, но без фанатизма. Есть организация, необходимая дисциплина и высокий уровень самосознания – этого достаточно. Понятие «дедовщины» в нашей команде также отсутствует: новичок либо интегрируется, либо нет – личное дело каждого, но в любом случае изначальное отношение положительное, без издевательств и «особых» испытаний.

Также наиболее экипированные команды ставят условием покупку снаряжения специфических (далеко не дешёвых) производителей, а в самых запущенных случаях – в конкретных магазинах или у определённых людей. И если кто-то эти требования не выполняет, на него в лучшем случае смотрят как на говно, в худшем – указывают на дверь. Для нас, помимо страйкбола, ещё есть вся остальная жизнь, которая тоже требует денег. Безусловно, участник команды должен обладать минимальным набором снаряжения, но по цене это вполне доступно, наш подход к снаряге испытан годами, мы любим чтобы все это и выглядело отлично, и было комфортным и практичным, и чтобы не стоило космических денег.

Без фанатизма

В страйкболе есть тонкая грань: с одной стороны от нее ты играешь в страйкбол и получаешь удовольствие, с другой стороны - тебя за твои же деньги вынуждают "превозмогать", чтобы доставить удовольствие чужим людям под гнетом "общественного мнения". Для нас эта грань предельно ясна: мы никогда не заставим никого играть в дождь, без сна, круглые сутки, когда у него что-то болит или есть угроза здоровью. Оно просто того не стоит и, пожалуй, больше тут сказать нечего.

Польза для игрока

Страйкбол — одно из немногих хобби, которое не только отнимает время и деньги в обмен на интересный досуг, но также приност пользу человеку. Игрок узнает о полезных навыках — как в теории, так и на практике, расширяет свой кругозор. В отличие каких-то простых вылазок на природу или ролевых игр, страйкбол ставит перед человеком более жёсткие рамки, которым надо соответствовать. В результате этого происходит рост над собой, и вряд-ли после этого страйкболист будет опускаться до костюмированных пьянок в окружении говнарей и нищебродов.

Страйкбол требует денег, а чтобы были деньги, надо работать; а чтобы работать, надо что-то уметь делать и не быть тунеядцем. Так и выходит, что страйкбол потихоньку помогает людям становиться лучше, что немаловажно в реалиях этой страны.

Ещё одно важное преимущество страйкбола - возможность найти новых людей, компанию. Так как мы не ограничиваемся одним лишь игровым общением, в нашей команде это сделать легче. К примеру, в нашем составе есть несколько человек, переехавших в Москву без каких-либо связей, и теперь они нашли отличную компанию в лице нашей :)

* * *

В общем и целом, к страйкболу мы относимся как к серьёзному хобби, которое требует времени, денег и определённых усилий, но это не смысл жизни и не повод выпячивать своё увлечение напоказ. У нас всегда найдётся место для адекватных и здравомыслящих людей, которые разделяют наши взгляды.

Как вступить в нашу страйкбольную команду — читайте на соответствующей странице.