О команде

Наш коллектив

Команда Texas Rangers (образована как Texas Militia Rangers) существует с 2009 года. Наша команда представляет собой сплоченный, динамично развивающийся коллектив, объединенный одним хобби. Страйкбол – командная военно-тактическая игра, где в первую очередь важно именно то, какие люди тебя окружают. Поэтому наша команда это компания хороших знакомых, которые дружно общаются, разделяя ряд общих интересов и взгляд на мир.

Наша команда состоит в Ассоциации Страйкбола, в Privatka Club, в нашем составе есть Шерифы орггрупы З.Л.О.

    

Команда играет в страйкбол в течение всего года и активно посещает игры разных организаторов, проводит интересные тренировки. За время существования нами накоплен огромный опыт игры в страйкбол. Мы всегда имеем амбициозные планы и строго придерживаемся правил.

Можем с гордостью сказать, что мы освоили все возможные страйкбольные стихии: день, ночь, играли в лесах во все четыре сезона, играли в зданиях, в катакомбах Москвы-Сити и бомбоубежищах сталинских высоток, на специальных тактических площадках, ездили на бронетехнике, ходили на кораблях, летали на вертолетах и парапланах. Главное для нас — разнообразие, и мы всегда ищем что-то новое и интересное, с нами просто не бывает скучно. Один лишь такой подход отличает команду Texas Rangers от большинства других!

Средний возраст участников команды — 25 лет. Помимо страйкбола мы увлекаемся походами, оружием, хорошей музыкой (как правило любим кантри, металл и рок), любим собираться в барах и вообще весело проводить время.

    

Так как команда Texas Rangers представляет собой дружный и общительный коллектив, мы категорически неприемлем страйкбольные «уставы» и «дедовщину», которая царит в многих других командах. Каждый участник нашей команды понимает принципы ее организации и соглашается с ними, при этом в команде присутствуют все возможности для реализации собственных замыслов и амбиций. Мы ценим ответственность, целеустремленность и командную работу.
 

Образ команды

Тематика нашей команды — US Constitutional Organized Militia (организованное движение народных ополченцев в США), имеющее значительную популярность в США (особенно в южных штатах) в связи с традиционной гражданско-политической позицией, тягой к свободе и любви к оружию.

«A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed.» — Second Amendment to the United States Constitution

В движение ополчения в США входят и сознательные граждане, и военные энтузиасты, и идейные патриоты, и реднеки, и сурвайвалисты, а также многие другие, считающие своим долгом или правом взять в руки оружие, не входя в состав официальных Вооруженных сил. Многие действующие ополченцы — ветераны авторитетных силовых ведомств.

По составу движение народного ополчения имеет большую дифференциацию, начиная от малочисленных не скоординированных групп, заканчивая большими и отлично оснащенными частными армиями, базирующимися на почти-что суверенной територии, куда не ступала нога «федерала». Мы тянемся именно к образу таких формирований.

Основная идея, заложенная в движение ополчения, это защита собственной свободы и противостояние тем силам, которые эту свободу пытаются или могут отнять: федеральной власти США, европоцентристским силам, не-белым национальным группировкам. Ополченцы считают, что федеральная власть США использует свое могущество во вред основному населению, а также стремится «подогнать» Штаты под европейские правила (которые все уважающие себя южане презирают).

Со своей стороны власть США вплоть до Президента Дональда Трампа пыталась искажать смысл и посыл 2-й поправки.

Штат Техас выбран нами как тема основы моделирования потому, что это самый сильный и уважаемый южный штат в США, с богатой и интересной историей. Техас можно сопоставить с любой из развитых экономик мира, он имеет самобытную культуру. Конечно же, все это мы смогли оценить лично и планируем впредь поездки в те края.